KAPOLSEK HADIRI UPACARA ZIARAH DI MAKAM PAHLAWAN NYI AGENG SERANG

 

Kalibawang - Bertempat di Makam pahlawan Nyi Ageng Serang Padukuhan Beku, Kalurahan Banjarharjo, Kapanewon Kalibawang, telah berlangsung Upacara Ziarah Hari Pahlawan ke-78 Kabupaten Kulonprogo tahun 2023, Kapolsek Kalibawang AKP Zainuri, S.H., M.H., turut hadir dalam giat tersebut, Jum'at (10/11/2023) pukul 09.30 Wib.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya pada tanggal 10 November guna mengenang jasa-jasa para pahlawan.
Bpk. Triyono, SIP., M.Si (Sekda Kulonprogo) bertindak sebagai Irup, sedangkan Serma Susanto (Koramil 05 Kalibawang) sebagai Komandan Upacara dan di ikuti oleh pasukan dari TNI, Polri, ASN, Pamong, Linmas dan tamu undangan. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan kepada pahlawan yang telah mempertaruhkan jiwaraga, demi berkorban untuk kejayaan Bangsa dan Negara.

Sebagai generasi penerus, maka sangatlah wajib bagi kita semua membentuk jiwa seperti para pendahulu. Bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai jasa pahlawan. Tidak malah berbuat onar dengan melakukan berbagai tindakan yang dapat memicu perselisihan dan perpecahan bagi masyarakat.

Mengingat, perjuangan para pahlawan untuk merdeka dan menjadikan Indonesia menjadi satu butuh usaha yang tidaklah mudah, beratus-ratus tahun dilalui dengan keadaan yang sangat memprihatinkan.

Adapun yang turut hadir dalam Upacara Ziarah tersebut diantaranya Sekda Kulonprogo Bpk. Triyono, SIP., M.Si., Kapolres Kulonprogo AKPB Nunuk Setiyowati, S.I.K., M.H., Pengadilan Agama Wates Bpk. Nurhidayanto., Dansatrad 215 congot Letkol Lek Bayu Ardiansyah, ST. MTR., S.OU., Kejari Kulonprogo Bpk. Hendra., Kemenag Kulonprogo Bpk. Saeful Hary., Bapeda Kulonprogo Bpk. Aris N., Kesbangpol Bpk. Suryantoro., Kominfo Bpk. Agung K., BKAD Bpk. Taufik Amrulloh., Disnaketran Bpk. Abdul K., Panewu Kalibawang Bp. Hening Nurcahyo, A.P., M.M., Kapolsek Kalibawang AKP Zainuri, S.H., M.H., Danramil Kalibawang Kapten CZI Sugiharto

Usai melakukan upacara, tamu undangan melanjutkan dengan tabur bunga pada makan Nyi Ageng Serang dan Kelurga serta makam-makam para pahlawan lainya., dan dilanjutkan dengan doa bersama

author

Comments are closed.