KAPOLSEK KALIBAWANG LAKUKAN PENDAMPINGAN PENILAIAN LOMBA SATKAMLING

 

Kalibawang - Sebagai salah satu langkah untuk mengajak keaktifan warga dalam melaksanakan ronda malam guna menjaga keamanan lingkungan, Polres Kulonprogo melalui Satuan Pembinaan Masyarakat, (Satbinmas) melaksanakan lomba Satkamling, tingkat Polres Kulonprogo.

Adapun lomba ini diikuti oleh perwakilan Satkamling dari masing masing Kapanewon di wilayah Kulonprogo dan dinilai langsung oleh tim penilai dari Satbinmas Polres Kulonprogo. . 

Penilaian lomba Satkamling diwilayah Kalibawang ini, dilakukan di Poskamling, di Padukuhan Boro Suci, Rt. 13/Rw. 07, Kalurahan Banjarasri, Kalibawang, Minggu (09/06/2024) pukul 20.00 Wib, s/d selesai.

Hadir dalam giat tersebut KBO Satbinmas Polres Kulonprogo Iptu Widodo., Lurah Banjarasri Bp. H. Drs. Mardi Santoso., Kapolsek Kalibawang AKP Zainuri, S.H., M.H., serta perangkat dan Pamong Kalurahan Banjarasri serta warga Padukuhan Boro Suci.

Dalam giat tersebut KBO Binmas Polres Kulonprogo Iptu Widodo menyampaikan manfaat dilaksanakan kegiatan Satkamling di Padukuhan sangat Penting untuk menjaga Keamanan lingkungan di wilayahnya.

"Terkait dengan itu untuk menjaga kewaspadaan terhadap tindak pidana pencurian hewan ternak dan pencurian rumah kosong, Polri tidak akan berhasil menciptakan keamanan ketertiban kalau tidak ada partisipasi dari masyarakat," ucapnya.

author

Comments are closed.