PERSONEL UNIT LALU LINTAS POLSEK SENTOLO, MELAKSANAKAN TURLALIN SORE

 

SENTOLO. Banit Lalu Lintas (Lantas) Polsek Sentolo yakni Aiptu Banarkoro bersama Brigadir Angga Kurnianta, bersemangat menjalankan program Quick Wins Presisi Polri dengan melaksanakan kegiatan Commander Wish atau pengaturan lalu lintas (Turlalin) Sore serta monitoring arus lalu lintas di Simpang 4 Ngeplang Sentolo, Kapanewon Sentolo, Kulonprogo. Kegiatan ini dilaksanakan guna antisipasi kemacetan dan laka lantas (kecelakaan lalu lintas), serta antisipasi gangguan kamtibmas lainnya. Kondisi cuaca wilayah Kapanewon Sentolo sore itu mendung, situasi arus lalu lintas cukup ramai padat. (Senin/11/03/2023)

Kegiatan Turlalin Sore tersebut merupakan salah satu bentuk upaya dari Personel Unit Lantas Polsek Sentolo untuk mewujudkan Kamseltibcar Lantas (Keamanan Keselamatan Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas) di jalan raya khususnya di wilayah hukum Polsek Sentolo. Kegiatan ini juga untuk meningkatkan pelayanan serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pengguna jalan. Dalam pelaksanaannya selain melakukan pengaturan lalu lintas jalan juga membantu penyeberangan serta membantu apabila ada kendaraan yang mogok di jalan dengan memasang rambu traffict cone guna cegah laka lantas. Situasi arus lalu lintas jalan di sekitaran Simpang 4 Ngeplang Sentolo sore itu terpantau ramai, namun tetap terkondisi aman dan lancar.

Pada kesempatan tersebut Banit Lantas Polsek Sentolo menyampaikan, bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas di sore hari seperti ini selalu dilaksanakan oleh Personel Polsek Sentolo,

 
" Hal ini bertujuan untuk mengurai kemacetan dan mengurangi angka kecelakaan, serta untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat pengguna jalan", demikian terang Aiptu Banarkoro saat ditemui seusai pelaksanaan kegiatan tersebut. Seluruh Personel Polsek Sentolo berharap agar masyarakat pengguna jalan selalu mematuhi aturan lalu lintas. 
 
Kegiatan Turlalin Sore di depan Pos Polisi Ngeplang Sentolo sore itu berjalan lancar dan situasi aman kondusif.

author

Comments are closed.