Jumat Curhat di Masjid Kassyamsi , Kapolres Kulonprogo Sosialisaikan Inovasi Labuh Segoro

 

Kulonprogo- Kapolres Kulonprogo AKBP Nunuk Setyowati, S.I.K., M.H. didampingi Kapolsek Pengasih dan segenap Pejabat Utama Polres Kulonprogo melaksanakan giat Jum'at curhat di Masjid Kassamsi Kelurahan Karangsari Kapanewon Pengasih Kulonprogo, Jumat ( 7/6/2024)
Hadir dalam kegiatan tersebut Kamituwo Kalurahan Karangsari Agus Tri Cahyo, Babinsa Kalurahan Karangsari Serka Kismanto, Bhabinkamtibmas Kalurahan Karangsari Aipda Widodo dan Jamaah Sholat Jumat Masjid Kassyamsi

Dalam sambutan Ketua Takmir Masjid Kassyamsi H. Hamid Marsudi mengucapkan selamat datang Ibu Kapolres Kulonprogo di Masjid Kassyamsi dan mengucapkan terima kasih kepada Kapolres yang berkenan untuk mendatangi Masjid Kassyamsi dan mohon maaf apabila dalam menanggapi ada kekurangan.
“Mohon ibu Kapolres berkenan menyampaikan pesan dan arahan kepada warga di Karangsari.” Kata Ketua Takmir Masjid Kassyamsi H. Hamid Marsudi

Sementara itu dalam sambutanya Kapolres Kulonprogo AKBP Nunuk Setyowati, S.I.K., M.H. memperkenalkan program Sosialisasi Binlat Rekrutmen Penerimaan Polri “Labuh Segoro”
Labuh Segoro (Latihan Tubuh Sehat Jiwo Rogo) merupakan Program yang digagas oleh Kapolres Kulonprogo AKBP Nunuk Setiyowati, S.I.K., M.H., beserta Jajarannya yang berfokus pada peningkatan Kualitas dan Kuantitas Sumber Daya Manusia khususnya untuk para putra/putri dari Kabupaten Kulonprogo.

“Polres Kulonprogo membantu Siswa Siswi di Kulonprogo untuk meraih cita cita dengan membantu mempersiapkan siswa siawi yang ingin menjadi TNI, Polri maupun melanjutkan ke Sekolah Kedinasan lainnya, dengan harapan pelajar Kulonprogo yang unggul lebih banyak kesempatan dari pada wilayah lain.” Kata Kapolres Kulonprogo AKBP Nunuk Setyowati, S.I.K., M.H.
“Dengan inovasi Labuh Segoro dimana inovasi ini diberikan dalam bentuk pembinan jasmani, pembinaan psikologi, pembinaan kesehatan dengan tujuan mempersiapkan pelajar lebih awal mulai sejak kelas 11 dan 12 , kegiatan itu akan dilaksanakan 2 minggu sekali , Kegiatan pembinaan ini berkoordinasi dan berkolaborasi dengan Balai Dikmen untuk mendukung kelancaran pelaksanaan. Alokasi waktu yg digunakan pelatihan tersebut memanfaatkan jam diluar jam Sekolah, dan kegiatan ini Gratis tidak dipungut biaya.
“ jelas Kapolres Kulonprogo AKBP Nunuk Setyowati, S.I.K., M.H

author

Comments are closed.