KANIT INTELKAM PIMPIN DOA KHOTMIL & KHATAMAN AL QUR’AN ANGGOTA POLSEK KALIBAWANG

 

Kalibawang - Kanit Intelkam Polsek Kalibawang Iptu Mustofa pimpin pelaksanaan Doa Khotmil dan Khataman Al Quran anggota Polsek Kalibawang, bertempat di Mushola Mapolsek Kalibawang, Selasa (04/06/2024)

Giat tersebut dimulai setelah selesai melaksanakan sholat dzuhur berjamaah, yang sedang tidak melaksanakan dinas semua anggota Polsek Kalibawang berkumpul di Mushola Polsek Kalibawang, sebelum acara khataman di mulai terlebih dahulu di adakan tausiah singkat (Kultum) pimpin oleh Kanit Intelkam Iptu Mustofa dengan Tema "Berbuat Baik di Jaman Akhir".
Saat ini kita masih di beri kesempatan untuk melaksanakan ibadah. Banyak kejadian orang meninggal dunia secara mendadak
Kita tidak tahu kapan kita akan meninggalkan dunia, maka dari itu mari kita perbanyak amalan baik, Tuhan akan mencatatat amalan kita walaupun sekecil biji sawi. Kita tidak perlu sombong tidak perlu pamer saat kita berbuat baik, dengan doa dan niat baik tanpa pamrih, nanti di kemudian hari akan menerima balasan yang baik pada diri kita sendiri ataupun keluarga kita.

Kemudian giat dilanjutkan dengan memanjatkan do'a bersama penutup Khataman untuk keselamatan diri kita, keluarga dan juga keluarga besar Polsek serta masyarakat Kalibawang pada umumnya.

Kapolsek Kalibawang mengatakan, Khotmil Al-Quran dilaksanakan untuk mendekatkan diri kepada Allah Subhanallahutaala melalui wasilah pembacaan Al-Qur’an sekaligus doa bersama untuk kebaikan institusi Polri serta terciptanya kamtibmas yang kondusif di wilayah Kalibawang.

“Tujuan kegiatan Khotmil Al-Qur’an juga untuk membiasakan anggota Polsek Kalibawang untuk selalu membaca Al-Qur’an serta bisa memahami dan mengamalkan isi kandungan kitab suci dalam kehidupan sehari-hari dalam bertugas,” ucapnya

author

Comments are closed.